Com esses fatores a população tende a consumir certos tipos de alimentos que vão ajudar os foliões na rotina carnavalesca. As frutas são opções de alimentos mais procuradas pela população, já por serem ricas em vitaminas, minerais e fibras, além disso, são práticas de serem consumidas.
A nutricionista do Centro de Abastecimento e Logística de Pernambuco, Lidiane Costa, destaca algumas que tem uma contribuição na saúde durante o período de carnaval.
Abacate:
O abacate é uma fruta rica em gordura de excelente qualidade (gordura monoinsaturada) conferindo fonte de energia ao corpo. Além disso, é rica em vitamina E, um importante antioxidante que atua na eliminação de substancias tóxicas.
Banana:
uma fruta altamente enérgetica pois é rica em carboidratos que ajudam na reposição de energia. Também é rica em potássio, magnésio e vitaminas do complexo B que são importantes para o tônus muscular.
Frutas cítricas (Laranja, tangerina, limão, abacaxi, kiwi, morango):
São frutas ricas em vitamina C, que atua na imunidade do organismo conbatendo infecções e ajuda na cicatrização, além disso a vitamina C é um componente essencial na formação do colágeno, proteína que dá elasticidade e firmeza à pele, além de combater os radicais livres e o envelhecimento das células
Água de coco:
A água de coco é uma execelente opção para promover a reposição de água e eletrólitos que são rapidamente perdidos pelo organismo devido o aumento da sudorese e do volume urinário, podendo levar facilmente a desidratação. Um dos nutrientes mais importantes presente é o potássio que ajuda a evitar a fraqueza muscular, câibras e fadiga. Além disso, ajuda na reposição de energia, pois é rica em carboidrato de fácil absorção.
Melancia:
A melancia é composta majoritariamente por água, favorecendo assim a hidratação. Uma das principais propriedades da melancia é a sua capacidade anti-inflamatória e antioxidante. Além de ser rica em potássio, magnésio, e vitaminas do complexo B ajudam a evitar fraqueza muscular, câibras e fadiga, como já descrito anteriormente.