Recife, Pernambuco - Brasil

Sopa amiga

OBJETIVOS

O Sopa Amiga foi criado com o objetivo de aproveitar o excedente não comercializado de produtos hortícolas, que apresentam boas condições para o consumo humano, na produção de uma sopa concentrada, que é distribuída à população potencialmente carente através da Unidade CEASA/Recife.

O projeto visa:

  • Melhorar e complementar, nutricionalmente, a dieta alimentar das creches, orfanatos, associações comunitárias, escolas e outras comunidades carentes da Região Metropolitana do Recife e Interior do Estado;
  • Minimizar o impacto ambiental inerente às atividades da Unidade CEASA/Recife, mediante coleta seletiva e preventiva do processo de comercialização;
  • Gerar empregos diretos e indiretos, visando beneficiar, prioritariamente, a população de baixa renda que vive na confluência da atuação da Unidade CEASA/Recife.

 

COMPOSIÇÃO DO PRODUTO

A sopa concentrada contém uma parte variável de cerca de 55% de sólidos provenientes das sobras de comercialização e 45% que serão complementados com proteínas animal (carne) e vegetal, arroz, feijão em pó, gorduras, temperos, etc.

A Composição básica da sopa é a seguinte:

  • Carboidratos .......................................46%
  • Proteínas .............................................28%
  • Fibras ..................................................12%
  • Sais Minerais .......................................8%
  • Gordura .................................................6%

 

A sopa é embalada em latas de 4,1 kg e se apresenta na forma de pasta, devendo ser diluída no momento de ser consumida, na proporção de 2/3 do volume de água para um volume do produto.

 

VALIDADE DO PRODUTO

A sopa concentrada é válida por um período de 12 meses.