CENTRO DE ABASTECIMENTO E LOGÍSTICA DE PERNAMBUCO-CEASA/PE- O.S
COMPARATIVO DOS PREÇOS (MAIS COMUM) EM NÍVEL DE ATACADO
PRODUTOS
INTERVALO
PREÇO MÉDIO
A
B
B/A
PERIODO
30/05/13
30/05/14
ANUAL
HISTÓRICO
(R$)
(%)
1. HORTALIÇAS
UNIDADE
Abóbora
Kg
1,40
1,26
(10,00)
1,15
Alface
Pé
1,55
1,14
(26,45)
0,46
Aipim (macaxeira)
15kg
30,00
15,00
(50,00)
16,96
Alho Nacional
Cx 10 Kg
89,00
79,05
(11,18)
69,66
Batatinha
Sc 50 Kg
180,00
127,14
(29,37)
91,95
Batata Doce
Arroba-15Kg
31,77
20,00
(37,05)
20,47
Cará São Tomé
29,45
21,67
(26,42)
24,72
Cebola Pera
Sc 20 Kg
50,91
28,95
(43,13)
27,00
Cebolinha
Mol. 1kg
5,41
4,33
(19,96)
2,11
Cenoura
3,24
1,97
(39,20)
1,48
Chuchu
Cento
53,95
33,71
(37,52)
24,54
Coentro
Mol. 5a7kg
36,82
25,33
(31,21)
13,55
Inhame da Costa
45,91
52,38
14,09
41,39
Pepino
1,71
1,87
9,36
0,84
Pimentão
19,33
(47,50)
18,82
Repolho
3,25
2,71
(16,62)
1,53
Tomate
Cx 25 Kg
42,95
65,24
51,90
30,31
Vagem
5,59
5,48
(1,97)
2,84
VARIAÇÃO EM REAL
649,73
506,56
(22,04)
-
2. FRUTAS
Abacaxi
209,09
209,52
0,21
136,92
Banana Pacovan
(25,00)
9,67
Coco Seco
90,00
250,00
177,78
103,83
Coco Verde
120,45
106,67
(11,44)
90,58
Goiaba
Cx 20kg
49,32
42,38
(14,07)
35,62
Laranja Pera
16,09
19,90
23,68
16,05
Limão Taity
14,73
11,62
(21,11)
7,03
Maçã Nacional
Cx 18 Kg
40,00
50,00
25,00
42,89
Mamão Formosa
1,00
1,20
0,86
Mamão Havai
1,70
2,00
17,65
1,56
Maracujá
40,45
39,05
(3,46)
34,72
Melancia
0,67
0,66
(1,49)
0,54
Melão Espanhol
1,24
1,37
10,48
1,18
Uva Itália
63,86
47,62
(25,43)
48,81
668,60
796,99
19,20
3. CEREAIS
Açucar Cristal
70,64
71,24
0,85
72,82
Frd 30 Kg
42,37
42,20
(0,40)
43,03
Arroz Parboilizado TP1
52,08
61,05
17,22
48,46
Arroz Branco TP1
56,07
62,90
12,18
52,94
Farinha de Mandioca TP2
96,70
66,71
(31,01)
48,34
Feijão Carioquinha TP1
171,02
87,64
(48,75)
94,56
Feijão Macassar
61,82
98,21
58,86
73,81
Feijão Preto
115,86
117,49
1,41
89,91
Mamona
Sc. 60kg
Sinf.
0,00
666,56
607,44
(8,87)
4. CARNES / AVES / LATICÍNIOS
Ovo branco
26,00
23,81
(8,42)
18,90
Boi Gordo
Arroba 15Kg
106,91
127,00
18,79
96,50
Carcaça Suina
5,86
6,90
17,75
5,23
Caprino/Ovino
150,00
210,00
140,59
Frango-Resfriado
4,63
4,90
5,83
3,89
Frango-Congelado
4,22
4,41
4,50
3,41
Frango-Vivo
3,06
3,31
8,17
2,50
Queijo coalho
15,36
(4,54)
10,94
Queijo mussarela
15,17
1,13
12,73
Queijo prato
16,00
16,08
0,50
13,58
347,77
426,94
22,77
NOTA : Os números entre parênteses representam a queda percentual no comportamento dos preços.
Fonte : SIMA - PE (DISQUE CEASA FONE : 3035-8045 - 08002813966 - FAX: 3035-8034
Elaboração : Departamento Técnico/Supervisão de Informação e Acompanhamento de Mercado
Acesso a internet : www.ceasape.org.br